2014/12/27

さて、今日は

だいちゃん、ご機嫌よう  ) 
君は子猫ちゃんか  ()

・*:..。o○☆゚+。*゚¨゚゚・*:..。o○☆゚+。*゚¨゚゚・*:..。o○☆゚+。*


今日は昨日に続き、ケロリがあったけど、
ほんの少しだけ。
ケロリの後は、
お腹空いたぁ
うん、なかなか良いよ  ()b

とおねだりの連発なので、「嘔吐があれば、来院して!! 」と言っていた
崔医師の顔を打ち消して(笑) 様子を見ることにした。

動画をどうぞ
あの…何でもない動画です(笑)

呼ばれると、「ちらっ」と見上げて、「もじもじ」するだい。
いつも、「行かないで~」と止められると、行けなくなる優しい(?) 子なのだ。

うふふ
何も用がないんでしょ ?

2014/12/26

猫模様、鳥模様

ご機嫌よう  ( ´_`)
だいちゃん~

冬の窓辺、
小鳥を待ちながら、・(*´エ`*)zz

窓辺は寒いから頑張らなくても…ネ


★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*


光と影
キョンタさん


キジバトさん…
トウモロコシ買ってこよっと

この冬の光と影が新築レストランの出現で分かれてしまった。 ( ̄;) 

ヒヨドリも来た !!
どうしょう σ


今朝のこの子は、
だ~い (`・д´)
捕まらないうちに逃げろ !!

ちびちびと食っちゃ寝、食っちゃ寝 ()b

2014/12/25

restaurant ・キョンタ

だい ? ご機嫌よう
今日は雪もなくて暖かいよ。 

美味しい夢

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*


「ブログに作り方を載せたらきっと真似して作る人も出てきますよ」
というメッセージを下さった方がいらしたので、
Restaurant「キョンタ」(夫の命名)のレシピを紹介してみますね。

〔以下作者から〕
基本的なアイデアはネット上から頂きました。
韓国では日本とは違って、近くにホームセンターがなくて材料の入手が困難でした。
たまたま良い板が見つかり、一気に制作にかかりました。
基本的な大きさは約40cm四角、板の厚みは17mmです。
周囲に35mm間隔で直径2mmの穴を開けて、針金ハンガー(1000ウオン...約90円)
解体して作った針金を立てて写真のような形にしました。

これが全景
デザインも good  ()b 

ここで大切なことは、板にあける穴は一直線に並ぶことはもちろんですが、
板面に対して直角であることと、穴の深さは16mmとして、板を貫通しないことです。
針金の長さはアーチ部分がちょうど半円になるようにします。
計算では約60cmになります。
針金ハンガーを解体して、ちょうど良い長さが取れました。
針金ハンガーはビニールの皮膜があり、両端を16mmづつ剥がします。
ちょうど針金の直径が2mmなので具合良く板の穴に入りました。

 アーチを横から見ると、

針金の間隔を一定に保つために、写真のようにアーチの頂上に棒を通しました。
この棒にあける穴も簡単ではありません。
穴は可能なかぎり一直線に並ぶことと、さらに重要なことは、穴を平行に開けることです。

後は、皿や餌の出し入れ口をどう作るか。しばらく悩んだ末、
ノートを綴じるのに使われている針金を使いました。これは具合良く行きました。
結果的には完成までに6時間ほどかかりました。  
以上です。
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  このようにしてrestaurant「キョンタ」は完成しましたよ。 ()b

さて、今日のだいは、
あまり寒くないから林でご飯食べてるよ (^∀^ )

窓辺待ちはさぼって、あったかいオンドルの上で待っている。  (^〃)