キャンパスを散歩していたら…
もう枯葉?
とても可愛い模様なので、持ち帰りました。
すると、さっそく、姉たんがサラサラと…
・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。
キッチンにやって来たdai が、珍しく背伸びして反応しているのは?
これです。
日本のおでんは色々の具材を煮込みますが、
ここでは平たい厚揚げのような練り物だけです。
長い串にヒダをつけて刺して、
玉ねぎと鶏だしと塩とかつおと昆布だしで煮込みます。
たれは、醤油、ネギ、胡麻、胡麻油、コチュジャンなどで作ります。
ピリッとパンチの効いたお味が甘みのある具材にぴったりですよ。
ちなみに dai は決して食べません。
誕生日にお刺身をあげても、焼き鯛をあげても、プイとそっぽを向いてしまいます。
マグロ缶一筋という健気な食生活なんです。σ(^-^;)
4 件のコメント:
姉タンさすがプロの腕前ですね。よかったねーDAI様。
背伸びしたりして、なかなか表情がありますね。
韓国のおでんおいしそうですね。見たことありません。
いろんな所にアンテナを張り巡らして…。
牙が可愛いですね♪
❤ One life さん
ありがとう。姉たんに伝えます(笑)
ちょっと、落書きしても、絵が好きな人って、
何とか面白いものが描けますね。
最近は表情がますます豊かになってきましたよ。
ちゃんと意思表示をして、人のように暮らします。(笑)
韓国のおでんは玉ねぎでだしをとるのが面白いですよね?
なかなか美味しいです。
❤ keiiさん
私たちが食事をしているとき、お魚があれば、
じ~と見つめているけれど、
かと言って食べません。
味がついていると、避けてしまうのは、
とっても猫ちゃんにとって良いことです。
でも、一応、アンテナは敏感にしておくようです。(笑)
コメントを投稿