だい ? ご機嫌よう
今日は雪もなくて暖かいよ。
美味しい夢
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*
というメッセージを下さった方がいらしたので、
Restaurant「キョンタ」(夫の命名)のレシピを紹介してみますね。
〔以下作者から〕
基本的なアイデアはネット上から頂きました。
韓国では日本とは違って、近くにホームセンターがなくて材料の入手が困難でした。
周囲に35mm間隔で直径2mmの穴を開けて、針金ハンガー(1000ウオン...約90円)を
解体して作った
これが全景
デザインも good (^∀^)b
ここで大切なことは、 板にあける穴は一直線に並ぶことはもちろんですが、
針金ハンガーを解体して、 ちょうど良い長さが取れました。
アーチを横から見ると、
針金の間隔を一定に保つために、
後は、皿や餌の出し入れ口をどう作るか。しばらく悩んだ末、
結果的には完成までに6時間ほどかかりました。
以上です。
.............*.............*............*.............
さて、今日のだいは、
あまり寒くないから林でご飯食べてるよ (^∀^ )
4 件のコメント:
お母さんもDaiちゃんも大活躍ですね。
ノアの箱舟のように正確にお作りで。
Merry Christmas!
❤ One lifeさん
レストラン作りには参加していなのです…
もっぱら、注文の多い何とやらさんになってました。(笑)
作る人が人ですから、正確そのものです(^-^)v
Xmas 良い時間を♪
日本のカラスなら餌台ごと持っていくわ(・・;)
❤ keii さん
ええっ~
日本のカラスはすごいね。
襲われたり、被害もありそう…
このレストラン、なかなか頑丈なのよ。
キジバトやヒヨドリが悔しそうにつついているけど、
びくともしないの。
強風にも耐えられるすぐれもの (`∀´)b
コメントを投稿