水道水が飲める日本では考えにくいことだけれど、
韓国では誰も水道水は飲みません(と思う)。
雑菌など、日本と同じ基準で浄化されていると思うのですが…?
どうやら、水質に原因があるのではないかと思うようになりました。
水道水を汲んで、しばらく置いておくと、表面にもらもらと…!!
正体はカルシュームなのです。(あまり見てほしくないので写真はカット)
それで、どんな水が体に良くて、美味しいのかと、
あれこれ飲み比べた結果、これに決まり、愛飲しています。
チェジュ、つまり「済州」と書いてありますが、済州島の天然水です。
キャップがピンクのものとブルーのものがあり、幾分ピンクのほうが
ほんのり自然の甘みがあって美味です。(人´∀`).☆
何しろ、私が一日に1.5L~2L、dai が500cc 飲む命の水ですから、
それはそれは重大な問題なのです。 (。・∀・)ノ゛(=^・^=)

少し甘みがあり、もちろん、軟水で日本のお水に近いのですよ。
日本人には軟水が合うのではないかと。
ちなみに韓国の水道水は硬水です。
韓国に来られたら、ぜひお試しを ( ´_ゝ`)